Con l’entrata dell’autunno le vellutate in generale sono molto gradite. Io vi propongo una confortevole Vellutata di finocchi, primo piatto dal sapore delicato e aromatico. Scalda il cuore e l’anima… Vediamo cosa ci occorre per preparare la Vellutata di finocchi, primo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Finocchi
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2 Patate
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1 l Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pane
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Vellutata di finocchi, primo piatto prendente gli ortaggi e lavandoli per bene. Eliminare le bucce dalle patate, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Togliete i ciuffi verdi dai finocchi ed eventualmente eliminate la parte più esterna. Inoltre se riuscite eliminate i filamenti più grossi già da crudi.
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Tagliate i finocchi a pezzettoni ed inseriteli in una padella insieme all’acqua e le patate. Portate a bollore e cuocete fino a che le patate non si saranno ammorbidite. In genere ci vorrà circa 20 – 30 minuti.
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Quando l’acqua si sarà asciugata di almeno la metà e le patate saranno morbide, con un frullatore ad immersione create una densa crema. Aggiustate di sale e pepe e servite la Vellutata di finocchi, primo piatto con crostini di pane, parmigiano e un filo di olio evo a crudo.