Gli Spaghetti alla Romeo sono un primo piatto semplice e gustoso. La classica ricetta leggermente rivisitata, utilizzando al posto della solita carne macinata, un favoloso pesce, ovvero la Cernia. In alternativa potete utilizzare la polpette di carne al sugo, come la mia ricetta QUI.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Spaghetti
-
300 g Filetti di cernia (o altro pesce)
-
1 Uova
-
q.b. Pane grattugiato
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
300 ml Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 Cipolle
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo dell’olio evo q.b.quindi sul fuoco e lasciamo scaldare. Aggiungiamo cipolla e aglio tagliati piuttosto grossolanamente, rosoliamo per pene, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e il concentrato. Saliamo e aggiungiamo il basilico, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
-
Ora prendiamo un mixer, e frulliamo la salsa, facendo attenzione a creare con la cipolla e l’aglio, non una purea ma piuttosto pezzetti (simili la polpa rustica di pomodoro). Rimettiamo sul fuoco. Prepariamo le polpette di cernia, mettendo la polpa di cernia in una ciotola, sfrangiata con una forchetta o con un coltello, aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo, il pan grattato, il sale e il pepe e il parmigiano. Mescoliamo tutto, e creiamo delle piccole polpettine
-
Versiamo le polpette nella salsa di pomodoro, e facciamo cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata della pasta, condiamo con le nostre polpettine!
Buon appetito!