La torta di pesche è un dolce adatto a tutte le stagioni, in estate con le pesche fresche o in inverno con le pesche sciroppate. Accompagnato da una pallina di gelato al fiordilatte o alla crema, diventa qualcosa di formidabile! Vediamo cosa ci occorre per la torta do pesche
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Pesche (oppure 800 g di pesche sciroppate)
-
200 g Farina 00
-
160 g Burro
-
100 g Zucchero (per la farcia)
-
1 Uova
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
q.b. acqua fredda
-
1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
Preparazione
-
Per la farcia alle pesche
la torta di pesche va preparata con tempo. Per prima cosa peliamo le pesche fresche, le tagliamo a spicchi e le mettiamo in una ciotola con i 100 g di zucchero e la cannella. Mescoliamo per bene e lasciamo riposare per almeno un paio di ore. Passato il tempo, scoliamo le pesche dal liquido che si crea e le mettiamo da parte. Il liquido lo mettiamo in una padella antiaderente con i 10 g di burro e l’amido di mais e lo facciamo rapprendere sul fuoco. Occhio, non deve essere una pappa, deve rapprendere ma rimanere piuttosto liquido e cremoso. Lasciamo quindi raffreddare completamente.
-
Per la frolla
Prepariamo la frolla per la torta do pesche frullando in un mixer la farina con lo zucchero e il burro (possiamo farlo anche a mano ma con il mixer viene il composto più omogeneo). Aggiungiamo l’uovo e l’acqua freddissima. Impastiamo per bene creando una palla di impasto omogenea e la lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendiamo la frolla con un matterello nello spessore di circa 30 mm, e foderiamo una teglia imburrata.
-
Allestimento
Inseriamo nel fondo la crema di pesche ormai fredda, quindi le pesche e chiudiamo la parte superiore con della frolla che abbiamo avanzato precedentemente. Inforniamo per 1 h circa a 180°C. Lasciamo raffreddare ma non troppo, va servite tiepida! Ecco a voi la torta di pesche!