Uovo al pesto

Un giorno avevo nel frigo delle uova, pesto e del pane raffermo… Idea! non avevo molta voglia di cucinare quindi ho provato questa ricettina… Uovo al pesto! Come vi dicevo sono necessari pochissimi ingredienti.  Vediamo come in pochi pasaggi e con pochissima fatica, congiunta ad un prezzo bassissimo, riusciamo a realizzare un piatto carino, leggero e originale!

Ingredienti:
1 fettina di scamorza
1 uovo
1 cucchiaio di pesto genovese
olio evo

sale e pepe qb
1 fetta di pane raffermo
Procedimento: 
Per prima cosa prendere il pane raffermo e tostarlo leggermente su una piastra o pentola antiaderente, facendo attenzione a non bruciarlo. Nel frattempo mettiamo dentro una padellina dell’olio evo, quando l’olio sarà caldo mettiamo l’uovo dentro, saliamo e pepiamo a piacere, quindi  chiudiamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per 4-5 minuti senza mai aprire il coperchio. Cosi quando ci risulterà cotto, spegniamo il fuoco e lo facciamo rapprendere un paio di minuti, senza toglierlo dalla padella. Nel frattempo prendiamo il pane tostato, vi poniamo sopra la scamorza tagliata sottilissima, e facendo molta attenzione a non rompere l’uovo e con una spatolina lo adagiamo sopra il pane. Profumiamo con un cucchiaio di pesto genovese sopra l’uovo e serviamo tiepido!!!

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