Per realizzare il Tortino di farro al pesto, abbiamo bisogno di pochi ingrdienti, tutti dal costo bassissimo e di facile recepimento. Poco impegno per un risultato soddisfaccente e… gustoso da mangiare…
Vediamo cosa ci occorre per il Tortino di farro al pesto:
Ingredienti:
2 fettine di formaggio filante o fontina
4 cucchiai di farro
1 uovo
1 cucchiaio di pesto alla genovese
peperoncino
farina di semola rimacinata
sale q.b.
olio evo
farina di semola rimacinata
sale q.b.
olio evo
Sono necessari pochi passaggi, vediamo come:
Iniziamo la preparazione ponendo a cuocere il farro in acqua salata e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo condirlo con il pesto, l’uovo sbattutto, pezzetti di peperoncino. Amalgamare il tutto, e se risulta troppo liquido aggiungere un po di farina di semola rimacinata.
A questo punto prendere uno stampino, ungerlo con olio evo, e infarinarlo con farina di semola, (oppure usare un contenitore antiaderente). Mettervi il farro disposti ai lati, poi mettere una fettina di formaggio nel mezzo e finire con altro farro.
Cuocere in forno a 220°C per 15 minuti o microonde per 5 minuti.
Sfornare e mettervi sopra ancora bollente la fettina di formaggio o la fontina.
Impiattare e mangiare tiepido!
Cuocere in forno a 220°C per 15 minuti o microonde per 5 minuti.
Sfornare e mettervi sopra ancora bollente la fettina di formaggio o la fontina.
Impiattare e mangiare tiepido!