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Torta Sacher

La Torta Sacher è un goloso dessert amato il tutto il globo che trova le sue radici nella bellissima. Vienna. Ideata da un apprendista pasticcere di giovanissima età, questa delizia è conosciuta in tutto il mondo con il nome del suo creatore Franz Sacher. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta Sacher.

Torta Sacher
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 65 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 30 gZucchero a velo vanigliato
  • 65 gBurro (morbido)
  • 1 baccaVaniglia
  • 70 gCioccolato fondente

Per la farcitura

  • 200 gConfettura di albicocche

Per la glassa

  • 200 gCioccolato fondente
  • 135 gPanna fresca liquida

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta Sacher dalla base. Con un coltello tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Una volta che il cioccolato è completamente sciolto mettetelo a raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo che il cioccolato si raffredda inserite il burro morbido in un recipiente insieme allo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Senza fermare le fruste incorporate i tuorli uno alla volta e continuate a montare il tutto per qualche minuto. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale ed il cioccolato fuso. Mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  1. Torta Sacher

    In un recipiente da parte inserite gli albumi ed iniziate a montarli con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero poco alla volta senza fermare le fruste, quando il composto è ben montato incorporatelo all’impasto della Sacher con una spatola. Unite anche la farina all’impasto ed incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una tortiera (20 cm) rivestita con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti. A cottura terminata sfornate, adagiate la torta su una grata e fate raffreddare completamente.

  2. Quando la base della torta sarà completamente fredda rovesciatela e tagliatela in due meta. Passate la confettura in un setaccio per eliminare eventuali pezzetti di frutta e con essa farcite la Sacher. Riponete la seconda metà sopra la farcia e ricoprite tutta la superficie con la confettura spalmandola in modo uniforme.

  3. Inserite la panna in un pentolino e mettete sul fuoco. Quando la panna sfiora il bollore aggiungete il cioccolato tritato finemente. Continuate la cottura per qualche minuto a fuoco basso e mescolando di continuo. Quando la ganache avrà una consistenza liscia e lucida versatelo sopra la torta e con una spatola distribuitela uniformemente su tutta la superficie. Mettete la Sacher in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario al raffreddamento trasferite la torta in un piatto da portata. Servite la Torta Sacher ai vostri commensali accompagnata con della pana montata non dolcificata.

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