Torta morbida con pere e cioccolato

La Torta morbida con pere cioccolato è un dolce semplicissimo e gustoso. Una torta davvero avvolgente e confortevole, perfetta per l’autunno con una buonissima tazza di tè. Un dolce davvero confortevole e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida con pere e cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pere 250 g
  • Zucchero di canna (o zucchero normale) 150 g
  • Farina 00 150 g
  • Cacao amaro in polvere 90 g
  • Latte 80 ml
  • Burro 40 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Inserisci dentro una ciotola capiente lo zucchero ed il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Con una frusta mescola i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci le uova e incorpora anch’esse. Setaccia la farina con il cacao amaro e il lievito, uniscili al composto di uova, quindi aggiungi il latte e mescola il tutto.

  2. Sbuccia le pere, elimina il torsolo e tagliale a dadini di circa ½ cm. Inserisci le pere all’impasto della torta e incorpora in maniera uniforme. Per un aspetto più rustico puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato sulla superficie della torta. Questo donerà alla Torta morbida con pere cioccolato un tocco rustico.

  3. Imburra e infarina una teglia di circa 24 cm, riversaci dentro il composto della torta e livella con una spatola. Inforna a 180°C per circa 40 minuti. Fai la prova dello stecchino dopo i primi 20 minuti. Una volta cotta la torta, sforna e lascia completamente raffreddare. Servi la Torta morbida con pere e cioccolato ben fredda.

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