Zucca sabbiosa

La Zucca sabbiosa è un secondo piatto o se vogliamo anche un contorno, semplicissimo e di stagione. Una pietanza confortevole, velocissima e davvero gustosa. Pochissimi ingredienti creano un piatto davvero favoloso. Croccanti fuori, morbide dentro, saporita e sfiziosa, insomma un pezzo tira l’latro! Potete personalizzarle a vostro piacimento unendo al condimento spezie come paprika, pepe, rosmarino, origano o formaggio come parmigiano e pecorino. Dunque bando alle ciance e vediamo cosa ci occorre per preparare la zucca sabbiosa.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone

Ingredienti

  • Zucca 350 g
  • Pane grattugiato 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della zucca sabbiosa dalla zucca. Lavate la buccia, per eliminare eventuali residui, sotto acqua corrente fredda. Sbucciatela e tagliatela a cubetti. Decidete voi come realizzarli grandi. Una volta provveduto ai pezzetti di zucca sciacquateli sotto acqua corrente, quindi tamponateli con carta assorbente e metteteli momentaneamente da parte.

  2. inserite dentro una ciotola dell’olio evo, pepe, parmigiano e il pan grattato. Mescolate il tutto quindi inserite dentro la ciotola la zucca, fino a rendere i pezzetti “sabbiosi”. Riversate la zucca sabbiosa condita su una placca forno rivestita di carta forno e disponete in maniera ordinata. Aggiungete ad essa anche lo spicchio di aglio ed infornate a 200°C per circa 25 – 30 minuti.

  3. Quando vedete che saranno ben cotte, disponete il forno nella funzione grill e finite la cottura in questa modalità. Quando la zucca sabbiosa sarà pronte, sfornate, spolverizzate di sale fino e servitela ben calda.

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