La Torta morbida alle pere è un dolce gustoso e profumato perfetta come prima colazione o come merenda. La semplicità del procedimento e gli ingredienti facilmente reperibili rendono la preparazione di questa torta alla portata di tutti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta morbida alle pere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 120 gBurro
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 3Uova
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 500 gPere Williams
- 20 gLatte
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadini 250 g di pere quindi incorporatele all’impasto. Rivestite con carta forno una teglia a cerniera (22cm) e versate l’impasto della Torta morbida alle pere. Distribuite l’impasto su tutta la superficie aiutandovi con una spatola. Dopo aver privato della buccia le restanti pere, tagliatele a fettine sottili e riponetele sulla superficie della torta creando una raggiera. Spolverizzate con zucchero semolato ed infornate.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Torta morbida alle pere ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo della cannella in polvere o della vaniglia donando cosi alla torta il profumo che più preferite. In alternativa potete aggiungere 40 g di granella di nocciole o mandorle. Potete accompagnare il dolce con una tisana a vostro piacere, del caffè o semplicemente con del latte caldo.