Torta morbida alle pere

La Torta morbida alle pere è un dolce gustoso e profumato perfetta come prima colazione o come merenda. La semplicità del procedimento e gli ingredienti facilmente reperibili rendono la preparazione di questa torta alla portata di tutti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta morbida alle pere.

Torta morbida alle pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 500 gPere Williams
  • 20 gLatte

Preparazione

  1. Torta morbida alle pere

    Sbucciate e tagliate a dadini 250 g di pere quindi incorporatele all’impasto. Rivestite con carta forno una teglia a cerniera (22cm) e versate l’impasto della Torta morbida alle pere. Distribuite l’impasto su tutta la superficie aiutandovi con una spatola. Dopo aver privato della buccia le restanti pere, tagliatele a fettine sottili e riponetele sulla superficie della torta creando una raggiera. Spolverizzate con zucchero semolato ed infornate.

  2. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Torta morbida alle pere ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo della cannella in polvere o della vaniglia donando cosi alla torta il profumo che più preferite. In alternativa potete aggiungere 40 g di granella di nocciole o mandorle. Potete accompagnare il dolce con una tisana a vostro piacere, del caffè o semplicemente con del latte caldo.

Precedente Cheesecake mascarpone e nutella Successivo Torta di pandoro con crema al mascarpone e nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.