Cheesecake mascarpone e nutella

La Cheesecake mascarpone e nutella è un dessert super goloso e semplicissimo da preparare. Ottima per chiudere un pasto in dolcezza o perfetta come merenda. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake mascarpone e nutella.

Cheesecake mascarpone e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gBiscotti Digestive
  • 350 gMascarpone
  • 200 gNutella
  • 30 gNocciole
  • 100 gBurro
  • 40 gZucchero a velo
  • 40 mlLatte
  • 6 gColla di pesce

Preparazione

Iniziate la preparazione della Cheesecake mascarpone e nutella dalla base della torta. Inserite i biscotti in un robot da cucina e tritateli fino a ridurli in farina. Mettete a sciogliere il burro in un pentolino, quando sarà fuso completamente trasferitelo in un recipiente insieme ai biscotti ridotti in farina. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Rivestite con della carta forno una tortiera a cerniera (22 cm) e versateci dentro il composto di biscotti e burro. Comprimete con un cucchiaio fino a formare uno strato compatto e uniforme sul fondo della tortiera e riponetela in frigo per almeno 15 minuti.
  1. Nel frattempo che la base si raffredda dedicatevi alla preparazione della parte cremosa della cheesecake. In un recipiente inserite il mascarpone, lo zucchero a velo e 130 g di nutella. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. In un altro recipiente inserite i fogli di colla di pesce e lasciateli a mollo in in acqua fredda per almeno 5 minuti. In un pentolino scaldate il latte e quando raggiunge il bollore aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Quando la gelatina sarà sciolta completamente spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche minuto. Unite il composto di latte e gelatina alla crema di mascarpone e mescolate il tutto fino ad incorporare completamente gli ingredienti aggiunti per ultimi.

  2. Trasferite la crema nella tortiera dove avete preparato la base, livellate con una spatola e riponete la torta a raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario perche la gelatina si rapprenda traferite la cheesecake in un piatto da portata ed iniziate la decorazione. In un pentolino fate tostare le nocciole e una volta tostate tritatele grossolanamente con un coltello. Decorate la torta con la nutella che avete lasciato da parte in precedenza e le nocciole tostate. Servite la Cheesecake mascarpone e nutella ai vostri commensali.

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