Torta di mele al rum, ricetta dolce

Torta di mele al rum, ricetta dolce…

La Torta di mele al rum è ricetta dolce semplicissima e golosa. Bastano davvero pochi passaggi per realizzarla. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di mele al rum, ricetta dolce. 

Ingredienti: 

80 ml di latte

120 di burro

120 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

250 g di farina 00 per dolci

 buccia di un limone

400 g di mele fuju o golden

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

3 cucchiai di zucchero di canna

2 uova a temperatura ambiente

3 cucchiai di rum q.b.

Teglia a cerniera da 22-24 cm

Procedimento: 

Iniziate a preparare la Torta di mele al rum, ricetta dolce lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel mentre sbucciate le mele e mettetele ad insaporire dentro una ciotola con il rum.

Quando il burro sarà ammorbidito, lo inseritelo dentro una terrina con lo zucchero e con le uova. Montate il tutto fino a creare una crema spumosa, poi aggiungete la farina miscelata con il lievito, inserendo man mano il latte. Aggiungete quindi la vanillina, la buccia del limone e un pizzico di sale. Mescolate bene.

Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, inserite la crema sulla teglia e disponete a raggiera gli spicchi di mela sgocciolati dal rum.  Cospargete con lo zucchero di canna la superficie della Torta di mele al rum, ricetta dolce e cuocete a 180°C per circa 45 – 50 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare completamente. 

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