Torta della nonna senza cottura

La Torta della nonna senza cottura è una ricetta dolce adatta nelle giornate estive o invernali, un dessert tradizionale sempre buono, dal gusto avvolgente ed elegante, uno di quei dolci che riscaldano il cuore evocando sensazioni benevole dell’infanzia. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta della nonna senza cottura.

Torta della nonna senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Torta della nonna senza cottura

    Inizia la preparazione della Torta della nonna senza cottura dalla base di biscotti. Frulla i biscotti secchi con un frullatore, unisci il burro sciolto a bagnomaria o a microonde quindi impasta il tutto e compatta metà del quantitativo della base su una teglia a cerniera da 24 cm. Crea una base solida e dei bordi. Se necessario unisci del latte per legare i biscotti frullati. Lascia riposare la base per almeno 30 minuti in frigorifero.

  2. Nel frattempo prepara la CREMA PASTICCIERA. Qui la ricetta classica, in alternativa con gli stessi ingredienti della ricetta classica ho un metodo veloce e ormai consolidato, ovvero inserisco tutti gli ingredienti in un contenitore a cilindro da mixer a immersione e frullo il tutto. Poi lascio addensare dentro un pentolino a fuoco basso, e lascio raffreddare. Ovviamente ognuno di voi può seguire la ricetta per la crema pasticciera che preferisce. Lasciate raffreddare la crema.

  3. Riversa la crema pasticciera ormai fredda dentro la base, livella il tutto e riversa il quantitativo restante dei biscotti. Distribuisci il tutto sulla torta e decora con dei pinoli tostati e zucchero a velo vanigliato. Lascia la torta della nonna senza cottura per almeno 3 ore in frigorifero prima di servirla ai vostri commensali. Per rendere la torta più profumata potete aggiungere ai biscotti tritati della scorza di limone grattugiata.

Note

4,1 / 5
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