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Torta cremosa al mascarpone e cioccolato

La Torta cremosa al mascarpone e cioccolato è un dessert goloso e semplicissimo da preparare. Una ricetta veloce, perfetta per gli amanti del cioccolato. Ottimo dessert senza glutine. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta cremosa al mascarpone e cioccolato.

Torta cremosa al mascarpone e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gcioccolato fondente al 60%
  • 140 glatte intero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 400 gmascarpone (o altro formaggio spalmabile)
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • 80 gamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta cremosa al mascarpone e cioccolato inserendo il formaggio in un recipiente. Aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’amido di mais e metà del latte. Mescolate grossolanamente con una spatola quindi mixate il tutto con un frullatore ad immersione. Una volta ottenuta una consistenza cremosa aggiungete le uova ed azionate nuovamente il mixer. Mettete il composto di formaggio e zucchero da parte e dedicatevi alla preparazione del cioccolato. L’intensità del gusto della torta dipende dalla tipologia del cioccolato scelto, ovvero più alta sarà la percentuale di pasta di cacao nella tavoletta, più intenso risulterà il gusto (Es. 70 – 80 %).

  2. Tritate con un coltello il cioccolato, inseritelo in un pentolino insieme a 70 g di latte e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo mescolando di continuo. Quando il cioccolato sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti per evitare che il calore vada a cuocere le uova istantaneamente

  3. Una volta freddo unite il cioccolato al composto preparato in precedenza e mescolate energicamente con una spatola. Trasferite il tutto un una tortiera a cerniera (22 cm) rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. A cottura terminata sfornate e fate rapprendere per almeno 15 minuti nella tortiera. Trasferite la torta fredda su un piatto e fatela così raffreddare completamente. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta cremosa al mascarpone e cioccolato ai vostri commensali. Potete accompagnare il dessert con della ganache al cioccolato, coulis di lamponi, fragole fresche o della panna montata. 

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