Torta con crema al limone e cioccolato bianco

La Torta con crema al limone e cioccolato bianco è un dessert fresco e goloso. Ottimo dolce freddo perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Il cioccolato bianco contrasta la freschezza della crema al limone creando così un dolce dal gusto singolare. 

Se vi piacciono le torte fredde qui troverete altre ricette semplici.

Torta con crema al limone e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

120 g biscotti secchi
80 g burro
q.b. scorza di limone

Ingredienti per la crema

230 g latte intero
30 g succo di limone
30 g zucchero
25 g amido di mais
2 tuorli
q.b. estratto di vaniglia
80 g cioccolato bianco

Ingredienti per decorare

40 g cioccolato bianco
q.b. fragole

Strumenti

1 Tortiera
2 Pentolini
1 Ciotola
1 Spatola
1 Tritatutto

Passaggi

Iniziate la preparazione della Torta con crema al limone e cioccolato bianco dalla base. Inserite i biscotti secchi in  in un robot da cucina. Azionate le lame fino a tritarli completamente.Trasferite il composto in un recipiente, quindi aggiungete la buccia grattugiata di un limone.  Sciogliete il burro in un pentolino. Unitelo ai biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Traferite il tutto in una tortiera (20 cm) rivestita di carta forno. Comprimete i biscotti formando uno strato compatto sul fondo e sui bordi. Ponete la tortiera in frigo e dedicatevi alla preparazione della crema. 

n un pentolino inserite i tuorli, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais. Mescolate con una frusta o una spatola quindi aggiungete il succo di limone.

Tritate finemente 80 g di cioccolato bianco. Inseritelo nel pentolino, quindi mescolate nuovamente. Fate scaldare il latte in un pentolino e quando sfiora li bollore aggiungetelo a filo. Mescolate di continuo per evitare la formazione dei grumi. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete la crema mescolando con una spatola. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegnete il fuoco e fate raffreddare per almeno 10 minuti. Mescolate nuovamente per conservare la consistenza vellutata, quindi trasferite la crema sul guscio di biscotti. Coprite con un foglio di carta forno a contatto e riponete in frigo per almeno 1 ora. 

Quando la torta si è raffreddata completamente trasferitela in un piatto. Grattugiate 40 g di cioccolato bianco. Distribuite il cioccolato sulla torta coprendo tutta la superficie. Decorate con delle fragole fresche.

 Gustatevi la Torta con crema al limone e cioccolato bianco insieme ai vostri commensali. 

Torta con crema al limone e cioccolato bianco
Torta con crema al limone e cioccolato bianco

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.