La Torta con crema al limone e cioccolato bianco è un dessert fresco e goloso. Ottimo dolce freddo perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Il cioccolato bianco contrasta la freschezza della crema al limone creando così un dolce dal gusto singolare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema
Ingredienti per decorare
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione della Torta con crema al limone e cioccolato bianco dalla base. Inserite i biscotti secchi in in un robot da cucina. Azionate le lame fino a tritarli completamente.Trasferite il composto in un recipiente, quindi aggiungete la buccia grattugiata di un limone. Sciogliete il burro in un pentolino. Unitelo ai biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Traferite il tutto in una tortiera (20 cm) rivestita di carta forno. Comprimete i biscotti formando uno strato compatto sul fondo e sui bordi. Ponete la tortiera in frigo e dedicatevi alla preparazione della crema.
n un pentolino inserite i tuorli, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais. Mescolate con una frusta o una spatola quindi aggiungete il succo di limone.
Tritate finemente 80 g di cioccolato bianco. Inseritelo nel pentolino, quindi mescolate nuovamente. Fate scaldare il latte in un pentolino e quando sfiora li bollore aggiungetelo a filo. Mescolate di continuo per evitare la formazione dei grumi. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete la crema mescolando con una spatola. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegnete il fuoco e fate raffreddare per almeno 10 minuti. Mescolate nuovamente per conservare la consistenza vellutata, quindi trasferite la crema sul guscio di biscotti. Coprite con un foglio di carta forno a contatto e riponete in frigo per almeno 1 ora.
Quando la torta si è raffreddata completamente trasferitela in un piatto. Grattugiate 40 g di cioccolato bianco. Distribuite il cioccolato sulla torta coprendo tutta la superficie. Decorate con delle fragole fresche.
Gustatevi la Torta con crema al limone e cioccolato bianco insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni