Torta al cioccolato bianco e mirtilli, ricetta dolce…La Torta al cioccolato bianco e mirtilli è una ricetta dolce semplice e molto golosa. Con l’autunno alle porte i mirtilli sono protagonisti di molte pietanze dolci, io vi lascio la mia ricetta della golosa Torta al cioccolato bianco e mirtilli, ricetta dolce.
Ingredienti:
per il pan di spagna ai mirtilli cliccate QUI
200 g di mirtilli freschi per la decorazione + 100 g per il pan di spagna
farina 00 q.b.
200 g ci cioccolato fondente per la decorazione
per la ganache al cioccolato bianco cliccate QUI
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Torta al cioccolato bianco e mirtilli, ricetta dolce creando un pan di spagna ai mirtilli secondo la ricetta che trovate QUI. Quando avrete ottenuto l’impasto del pan di spagna classico, aggiungete i mirtilli freschi leggermente infarinati ed incorporateli al composto delicatamente.
Versate il tutto dentro una pirofila imburrata ed infarinata e infornate la base ai mirtilli a 180°C per circa 30 – 45 minuti. I tempi di cottura sono molto variabili da forno a forno. Quando sara cotto, lasciatelo raffreddare completamente.
Preparate la ganache al cioccolato bianco secondo la mia ricetta che trovate QUI e lasciatela raffreddare.
Quando sarà tutto freddo assemblate la trota al cioccolato bianco e mirtilli. Versate la ganache sulla superficie del pan di spagna e decorate con i mirtilli freschi lavati bene ed asciugati.
Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria e guarnite i lati della torta al cioccolato bianco.
Lasciate raffreddare per almeno 2 ore in frigo e servite la Torta al cioccolato bianco e mirtilli, ricetta dolce.
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