Tagliatelle al pesto rosso
Conoscete il pesto rosso? Indubbiamente è una salsa buonissima per accompagnare delle tagliatelle o altri formati di pasta. Pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi! Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tagliatelle al pesto rosso.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di tagliatelle Barilla
1 litro di passata di pomodoro
200 g di pesto alla genovese
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le Tagliatelle al pesto rosso iniziate dal sugo di pomodoro. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo rosolare. Eliminate l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando il volume non si sarà ridotto della metà. A questo punto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per le tagliatelle. Una volta arrivata a temperatura, salate e inserite le tagliatelle. Cuocetele fino a cottura desiderata.
Unite il pesto alla genovese alla passata di pomodoro ormai tiepida amalgamando le due salse.
Scolate la pasta, inseritela nella pentola con il pesto rosso e condite le tagliatelle. Servite le Tagliatelle al pesto rosso ben calde con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.