Tagliatelle al pesto rosso

Tagliatelle al pesto rosso

Conoscete il pesto rosso? Indubbiamente è una salsa buonissima per accompagnare delle tagliatelle o altri formati di pasta. Pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi! Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tagliatelle al pesto rosso.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di tagliatelle Barilla

1 litro di passata di pomodoro

200 g di pesto alla genovese

1 spicchio di aglio

olio evo q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Per preparare le Tagliatelle al pesto rosso iniziate dal sugo di pomodoro. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo rosolare. Eliminate l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando il volume non si sarà ridotto della metà. A questo punto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per le tagliatelle. Una volta arrivata a temperatura, salate e inserite le tagliatelle. Cuocetele fino a cottura desiderata.

Unite il pesto alla genovese alla passata di pomodoro ormai tiepida amalgamando le due salse.

Scolate la pasta, inseritela nella pentola con il pesto rosso e condite le tagliatelle. Servite le Tagliatelle al pesto rosso ben calde con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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