Taccole con patate 

Le Taccole con patate sono un contorno semplice e gustoso. Ottimo piatto sfizioso e versatile da arricchire con altri ingredienti a piacere. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Taccole con patate. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g taccole
400 g patate
200 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Iniziate la preparazione della ricetta dalla cottura delle patate. Privateli della buccia tagliatele a pezzetti ed inseriteli in un contenitore di vetro adatto al microonde. Aggiungete l’acqua chiudete con il coperchio o la pellicola Cuocete al microonde a 900W per circa 7 minuti. Passato il tempo controllate la cottura e se le patate risultano ancora dure cucetele per altri 2 minuti. 

Taccole con patate 

Lavate le taccole, eliminate le estremità, quindi tagliatele a metà lunghezza o in tre parti se sono particolarmente lunghe. Mettete sul fuoco una padella. Aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi inserite le taccole nella padella. Regolate di sale e pepe. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e  coprite con un coperchio. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Quando le taccole saranno cotte aggiungete le patate e i pomodorini. Continuate la cottura per altri due minuti per far insaporire le patate. In ultimo spolverizzate con del del basilico tritato finemente. Gustatevi le Taccole con patate  insieme ai vostri commensali. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.