Le Taccole con patate sono un contorno semplice e gustoso. Ottimo piatto sfizioso e versatile da arricchire con altri ingredienti a piacere. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Taccole con patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione della ricetta dalla cottura delle patate. Privateli della buccia tagliatele a pezzetti ed inseriteli in un contenitore di vetro adatto al microonde. Aggiungete l’acqua chiudete con il coperchio o la pellicola Cuocete al microonde a 900W per circa 7 minuti. Passato il tempo controllate la cottura e se le patate risultano ancora dure cucetele per altri 2 minuti.
Lavate le taccole, eliminate le estremità, quindi tagliatele a metà lunghezza o in tre parti se sono particolarmente lunghe. Mettete sul fuoco una padella. Aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi inserite le taccole nella padella. Regolate di sale e pepe. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Quando le taccole saranno cotte aggiungete le patate e i pomodorini. Continuate la cottura per altri due minuti per far insaporire le patate. In ultimo spolverizzate con del del basilico tritato finemente. Gustatevi le Taccole con patate insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni