Taccole con patate 

Le Taccole con patate sono un contorno semplice e gustoso. Ottimo piatto sfizioso e versatile da arricchire con altri ingredienti a piacere. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Taccole con patate. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g taccole
400 g patate
200 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Iniziate la preparazione della ricetta dalla cottura delle patate. Privateli della buccia tagliatele a pezzetti ed inseriteli in un contenitore di vetro adatto al microonde. Aggiungete l’acqua chiudete con il coperchio o la pellicola Cuocete al microonde a 900W per circa 7 minuti. Passato il tempo controllate la cottura e se le patate risultano ancora dure cucetele per altri 2 minuti. 

Taccole con patate 

Lavate le taccole, eliminate le estremità, quindi tagliatele a metà lunghezza o in tre parti se sono particolarmente lunghe. Mettete sul fuoco una padella. Aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi inserite le taccole nella padella. Regolate di sale e pepe. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e  coprite con un coperchio. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Quando le taccole saranno cotte aggiungete le patate e i pomodorini. Continuate la cottura per altri due minuti per far insaporire le patate. In ultimo spolverizzate con del del basilico tritato finemente. Gustatevi le Taccole con patate  insieme ai vostri commensali. 

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