Il Succo di fragole fatto in casa è una goloso e salutare, se vogliamo, alternativa ai classici succhi di frutta industriali. Con le fragole di stagione, preferibilmente da agricoltura biologica e pochi altri ingredienti riuscirete a preparare un succo davvero gustoso. Ideale per la vostra merenda o quella dei vostri bambini. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Succo di fragole fatto in casa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Fragole (preferibilmente biologiche)
-
500 ml Acqua
-
50 g Zucchero
-
1 Succo di limone (preferibilmente biologico)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del Succo di fragole fatto in casa proprio dalle fragole. Lavatele accuratamente eliminando le foglioline verdi e le porzioni bianche non mature. Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una ciotola mescolate con il succo di limone, lasciatele momentaneamente da parte.
-
Mescolate l’acqua e lo zucchero dentro un pentolino. Portate a bollore e lasciate bollire per circa 3 minuti. Quando avrete preparato lo sciroppo di zucchero, unite le fragole mescolate al limone e lasciate sobbollire per altri 3 – 4 minuti. Mescolate il tutto per bene con un cucchiaio di legno. Una volta passato il tempo di cottura, togliete dal fornello e con un frullatore ad immersione rendete il tutto una crema.
-
A questo punto filtrate il Succo di fragole fatto in casa con un colino a maglie strette tenendo solo il succo. Il restante che avanza ovvero i semini e polpa di fragole, può essere utilizzato nello yogurt. Lasciate raffreddare completamente il succo di fragole e servitelo ai vostri commensali.