Stinco di vitello con patate e cipolle

Lo Stinco di vitello con patate e cipolle è un secondo semplicissimo che si può realizzare per le festività oppure per le cene in compagnia di amici o parenti. Una ricetta semplicissima e dal gusto decisamente ottimo. La carne di vitello morbida e delicata si abbina perfettamente con le patate e le cipolle. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Stinco di vitello con patate e cipolle.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2,30 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 Stinco di vitello (il nostro era di 3 kg perche non ne abbiamo trovato uno più piccolo)
  • 300 g Patate
  • 2 Cipolle
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Inserisci lo stinco di vitello dentro una teglia capiente con un filo di olio extra vergine di oliva, il rosmarino, il vino bianco, una presa di sale e pepe. Coprite con un foglio di carta stagnola e infornate a 200°C per circa due ore, controllando di tanto in tanto la cottura.

  2. Se il liquido si asciuga allora potete aggiungere altro vino o un po’ di acqua. Passate le due ore, togliete la carta stagnola e unite nella stessa teglia le patate e le cipolle pelate e tagliate a spicchi.

  3. Cuocete per altri 30 minuti, o comunque fino a che non saranno cotte le patate e le cipolle dorate. Aggiustate di sale e pepe e lasciate rapprendere per qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.

     

Note

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