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Biscotti natalizi al cioccolato

Biscotti natalizi al cioccolato sono dei dolci semplicissimi, golosi e perfetti per il periodo Natalizio. Sono dei golosissimi dolcetti facili da preparare e gustosi. Ottimo idea anche regalino dolce per i tuoi amici o parenti. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti natalizi al cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 0
  • 20 g Fecola di patate
  • 1 Uova
  • 80 g Burro (freddo)
  • 20 ml Panna fresca liquida (o latte)
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (vanigliato)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti natalizi al cioccolato dalla crema al cioccolato che dovrà essere fredda al momento dell’utilizzo. La mia ricetta la trovate QUI, una volta pronta lasciatela completamente raffreddare. Potete preparala la sera precedente magari per la mattina.

  2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito ed il burro. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso. Unite l’uovo e la panna, quindi mescolate fino ad ottenere una frolla omogenea e lavorabile a mano. Stendete la frolla dello spessore di 1/2 cm quindi coppate con un anello da 10 cm la frolla e ricavate due dischi per ogni biscotto.

  3. Ricavate sui dischi che saranno la parte superiore dei Biscotti natalizi al cioccolato delle stelle con una formina e mettete da parte. Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta e infornate i Biscotti natalizi al cioccolato per circa 15 – 20 minuti a 180°C. Quando saranno ben dorati sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. Farcite la parte inferiore del biscotto con la crema di cioccolato, adagiate sopra la parte con la stella e pressate un pochino. I  Biscotti natalizi al cioccolato sono pronti per essere serviti o regalati.

  4. Puoi usare la frolla anche per altri biscotti natalizi, come questi QUI ad esempio. Con questa ricetta partecipo al contest di Natale di Allacciate il grembiule. Puoi vedere lo speciale Natale di Luisa QUI.

Note

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