Lo Spezzatino di tacchino alla birra è un secondo semplice e sfizioso. Ottima ricetta con pochi ingredienti, perfetta anche come salva cena. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dello Spezzatino di tacchino alla birra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gtacchino (sovracoscia)
- 1cipolla dorata
- 100 mlbirra
- 140 golive verdi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.paprika piccante
- q.b.prezzemolo
- q.b.rosmarino
Preparazione
Iniziate la preparazione dello Spezzatino di tacchino alla birra dalla carne. Private la sovracosica della pelle e dell’osso quindi tagliatelo a tocchetti. Inserite la carne in un recipiente, aggiungete un cucchiaino di paprika piccante, qualche ago di rosmarino e mescolate il tutto. Versate la birra nel recipiente, coprite con la carta velina e fate riposare per almeno mezz’ora in frigo. Private della buccia la cipolla, quindi tritatelo finemente. Mettete una padella antiaderente sul fuoco, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare.
Aggiungete la cipolla tritata e soffriggete mescolando di continuo per circa 5 minuti, a questo punto unite la carne alla cipolla. Fate rosolare per almeno altri 5 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete la birra che avete utilizzato per la marinatura. Fate evaporare l’alcool, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco basso fino quando i liquidi si riducono completamente. Qualche istante prima della fine della cottura aggiungete il sale e le olive verdi. Tritate grossolanamente una parte delle olive per fare insaporire meglio lo spezzatino.
Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco, unitelo allo spezzatino e mescolate il tutto. Servite lo Spezzatino di tacchino alla birra ai vostri commensali caldo. in alternativa alla carne di tacchino potete utilizzare le cosce di pollo o l’arista di maiale tagliata a dadini. Potete arricchire la ricetta mixando in pari quantità la paprika piccante con quella affumicata.