Spezzatino di tacchino alla birra

Lo Spezzatino di tacchino alla birra è un secondo semplice e sfizioso. Ottima ricetta con pochi ingredienti, perfetta anche come salva cena. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dello Spezzatino di tacchino alla birra.

Spezzatino di tacchino alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gtacchino (sovracoscia)
  • 1cipolla dorata
  • 100 mlbirra
  • 140 golive verdi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.paprika piccante
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello Spezzatino di tacchino alla birra dalla carne. Private la sovracosica della pelle e dell’osso quindi tagliatelo a tocchetti. Inserite la carne in un recipiente, aggiungete un cucchiaino di paprika piccante, qualche ago di rosmarino e mescolate il tutto. Versate la birra nel recipiente, coprite con la carta velina e fate riposare per almeno mezz’ora in frigo. Private della buccia la cipolla, quindi tritatelo finemente. Mettete una padella antiaderente sul fuoco, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare.

  2. Spezzatino di tacchino alla birra

    Aggiungete la cipolla tritata e soffriggete mescolando di continuo per circa 5 minuti, a questo punto unite la carne alla cipolla. Fate rosolare per almeno altri 5 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete la birra che avete utilizzato per la marinatura. Fate evaporare l’alcool, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco basso fino quando i liquidi si riducono completamente. Qualche istante prima della fine della cottura aggiungete il sale e le olive verdi. Tritate grossolanamente una parte delle olive per fare insaporire meglio lo spezzatino.

  3. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco, unitelo allo spezzatino e mescolate il tutto. Servite lo Spezzatino di tacchino alla birra ai vostri commensali caldo. in alternativa alla carne di tacchino potete utilizzare le cosce di pollo o l’arista di maiale tagliata a dadini. Potete arricchire la ricetta mixando in pari quantità la paprika piccante con quella affumicata.

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