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Torta salata zucca e speck

La Torta salata zucca e speck è un gustosissimo secondo perfetto per il periodo autunno – inverno. Ideale da servire sia come antipasto, sia come secondo, o perchè no, come sfizioso spuntino pomeridiano nelle giornate più fredde. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta salata zucca e speck.

Torta al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca gialla
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gspeck
  • 2uova
  • 220 gfarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 80 gburro (in alternativa 65 g olio di semi)
  • 3 glievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Torta salata zucca e speck

    Iniziate la preparazione della Torta salata zucca e speck dalla frolla salata. In un recipiente inserite la farina, il lievito istantaneo per torte salate ed il parmigiano. Aggiungete il sale ed il pepe quindi mescolate il tutto con una forchetta. Unite il burro freddo al resto degli ingredienti e lavorate con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete l’uovo e lavorate la frolla inizialmente con una forchetta, poi con le mani. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, avvolgete la frolla nella carta velina e riponetela in frigo per almeno 15 minuti.

  2. Una volta preparata la frolla dedicatevi alla farcia della torta. Private la zucca della buccia e grattugiatela con una grattugia a maglia larga. Con un coltello affilato tagliate lo speck a dadini e mettetelo da parte. Ponete sul fuoco una padella antiaderente, versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato e del peperoncino in polvere. Fate soffriggere per per qualche istante quindi aggiungete lo speck e la zucca grattugiata. Salate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. A cottura terminata spegnete e fate raffreddare per qualche minuto.

  3. Stendete la frolla con un matterello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Trasferitela in una tortiera (24 cm) imburrata ed infarinata, bucherellate con una forchetta ed eliminate la frolla in eccesso sui bordi. Inserite il composto di zucca e speck in un recipiente, aggiungete un uovo e 50 g di parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto quindi trasferite la farcia sul guscio di frolla. Livellate con un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura terminata, sfornate e servite la Torta salata zucca e speck ai vostri commensali.

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