Zucca sabbiosa con speck

La Zucca sabbiosa con speck è un secondo sfizioso, perfetto per il periodo autunnale. Ricetta semplice e con pochissimi ingredienti, alla portata anche di chi non è molto pratico ai fornelli. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Zucca sabbiosa con speck.

Zucca sabbiosa con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca gialla
  • 100 gspeck
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Zucca sabbiosa con speck

    Iniziate la preparazione della Zucca sabbiosa con speck dalla pulizia dell’ortaggio. Con un coltello private la zucca della buccia esterna e dei semi, quindi tagliatela a strisce alte circa 2 centimetri. Inserite la zucca in un recipiente, aggiungete olio extravergine di oliva ed il peperoncino in polvere. Private uno spicchio d’aglio della buccia, tritatelo finemente quindi unitelo alla zucca. Aggiungete del sale e del prezzemolo tritato e mescolate il tutto nuovamente.

  2. In un recipiente a parte mescolate il pane grattugiato con il parmigiano. Passate i pezzi di zucca nella panatura cercando di farla aderire su tutti il lati, quindi avvolgete ogni pezzo con una fetta sottile di speck. Adagiate la zucca su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e trasferite la zucca su un piatto da portata. Servite la Zucca sabbiosa con speck ai vostri commensali.

  3. Per ottenere una variante diversa e sfiziosa, potete aggiungere delle patate. Una volta tagliate a spicchi e lavate con l’acqua corrente seguite lo stesso procedimento seguito per la zucca. Cercate di fare spicchi sottili per evitare che le patate e la zucca abbiano dei tempi di cottura diversi. Le condite con olio e spezie quindi le passate nella panatura. In fine avvolgete anche gli spicchi di patata con lo speck e le ponete nella teglia insieme alla zucca.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.