Semifreddo panna e cioccolato

Il Semifreddo panna e cioccolato è un buonissimo dessert perfetto per il periodo estivo. Fresco e facile da preparare questo dolce conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Semifreddo panna e cioccolato

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 250 ml panna da montare (non dolcificata)
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 ml Latte condensato
  • q.b. Latte
  • 200 g Cioccolato fondente al 55%

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Semifreddo panna e cioccolato dalla preparazione del contenitore. Rivestite uno stampo da plumcake (25 cm) con della carta velina. Quest’ultima vi aiuterà a tirare fuori dallo stampo il semifreddo. Una volta rivestito lo stampo dedicatevi alla preparazione del dolce. In un recipiente versate la panna e lo zucchero a velo. Per facilitare il processo la panna deve essere fredda. Mettendo in frigo anche il contenitore vuoto riuscirete ad ottenere un risultato migliore. Montate il tutto con le fruste elettriche ed in seguito aggiungete il latte condensato. Mescolate con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Con un coltello tritate finemente un 150g di cioccolato fondente ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. Mescolate il tutto e ponete il recipiente in frigo per qualche minuto.

  2. In seguito inzuppate i savoiardi nel latte freddo e formate una fila sui lati dello stampo da plumcake. Una volta rivestiti tutti i lati, coprite con i savoiardi anche il fondo adattando la lunghezza dei savoiardi allo spazio rimasto.

  3. Successivamente versate nello stampo la farcia che avete preparato in precedenza. Livellate con una spatola e terminate il tutto con un altro strato di savoiardi bagnati con il latte. Coprite il tutto con la carta velina ed inserite il semifreddo nel freezer per almeno 3 ore. Per servire il Semifreddo panna e cioccolato alla temperatura giusta tiratelo fuori dal freezer 15 – 20 minuti prima. Rovesciatelo in un piatto da portata e decorate con del cioccolato fuso. Dopo  circa 15 minuti servite il dessert ai vostri commensali.

Note

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