Scaloppine di prosciutto in padella

Le Scaloppine di prosciutto in padella sono un secondo piatto semplicissimo e gustose. Siamo abituati a mangiare il prosciutto come salume. Il taglio invece di carne, che si può trovare in ogni banco macelleria, è altrettanto buono e semplicissimo da cucinare. Perfetto con un contorno come ad esempio le PATATE ARROSTO, o una semplice insalata. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Scaloppine di prosciutto in padella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g carne di prosciutto fresca
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • 300 g Patate

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Scaloppine di prosciutto in padella togliendo la carne fresca dal frigorifero almeno un’ora prima. Va calcolata 1 ora per ogni kg di carne, quindi nel mio caso erano entrambe circa 200 g con l’osso, le ho lasciate una mezz’ora fuori. La carne prima di cuocere deve essere a temperatura ambiente.

  2. Dentro una padella antiaderente, inserite un filo di olio extra vergine di oliva, lasciate scaldare e unite lo spicchio di aglio privato della pellicina esterna. Quando l’aglio inizia ad imbiondire, unite la carnea fette e lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti per ciascun lato. Essendo carne di maiale deve cuocere per bene, quindi regolatevi voi in base allo spessore delle scaloppine.

  3. Quando la carne sarà dorata, unite il vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcool. Unite del rosmarino, del pepe e aggiustate di sale (meglio se sale marino doppio). Lasciate rapprendere per qualche minuto le scaloppine di prosciutto in padella ai vostri commensali. Un condimento perfetto per questo piatto sono le PATATE ARROSTO.

  4. Potete aggiungere anche altre specie, come nel caso della BRACIOLA DI MAIALE IN PADELLA o altri condimenti a piacere, l’importante, per avere una cottura ottimale della carne, è necessario tirarla fuori dal frigorifero con anticipo. Questo permetterà di non rendere la carne una vera suola.

Note

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