I Tagliolini con crema di peperoni e speck croccante sono una classica pietanza piemontese, almeno i “Tajarin”, che essendo pasta molto versatile, ho riarrangiato con un condimento, meno piemontese, ma deciamente gustosissimo. vediamo cosa ci occorre per preparare i tagliolini con crema di peperoni e speck croccante
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Tagliolini all'uovo
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2 Peperoni (rossi e gialli)
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1 Cipollotti
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50 g Porri
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100 g Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Tagliolini con crema di peperoni e speck croccante dalla salsa. Tagliate finemente il porro e il cipollotto. Inseriteli dentro una padellina capiente, con olio evo q.b., e lasciateli stufare per qualche minuto. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliatelo a listarelle abbastanza sottili. Quando il cipollotto sarà dorato, aggiungete il peperone e stufate il tutto finche non sarà diventato morbido ( circa 15 minuti), aggiungendo se necessario acqua.
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Quando sarà cotto, frullate il condimento in un mixer ad immersione e riscaldate il tutto in padella, aggiustando di sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente. Nel frattempo che la pasta cuoce, prendete lo speck e se avete il forno gia caldo, le passate un attimo in forno finche non tostino per bene, altrimenti mettetele in una padellina senza olio ne altri grassi e lasciatele rosolare.
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Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con la crema di peperoni, e speck. Quando avrete impiattato potete aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo fresco o basilico. Servite i Tagliolini con crema di peperoni e speck croccante ai vostri commensali ben caldi.