Tagliolini con crema di peperoni e speck croccante

I Tagliolini con crema di peperoni e speck croccante sono una classica pietanza piemontese, almeno i “Tajarin”, che essendo pasta molto versatile, ho riarrangiato con un condimento, meno piemontese, ma deciamente gustosissimo. vediamo cosa ci occorre per preparare i tagliolini con crema di peperoni e speck croccante

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Tagliolini all’uovo
  • 2 Peperoni (rossi e gialli)
  • 1 Cipollotti
  • 50 g Porri
  • 100 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Tagliolini con crema di peperoni e speck croccante dalla salsa. Tagliate finemente il porro e il cipollotto. Inseriteli dentro una padellina capiente, con olio evo q.b., e lasciateli stufare per qualche minuto. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliatelo a listarelle abbastanza sottili. Quando il cipollotto sarà dorato, aggiungete il peperone e stufate il tutto finche non sarà diventato morbido ( circa 15 minuti), aggiungendo se necessario acqua.

  2. Quando sarà cotto, frullate il condimento in un mixer ad immersione e riscaldate il tutto in padella, aggiustando di sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente. Nel frattempo che la pasta cuoce, prendete lo speck e se avete il forno gia caldo, le passate un attimo in forno finche non tostino per bene, altrimenti mettetele in una padellina senza olio ne altri grassi e lasciatele rosolare.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con la crema di peperoni, e speck. Quando avrete impiattato potete aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo fresco o basilico. Servite i Tagliolini con crema di peperoni e speck croccante ai vostri commensali ben caldi.

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