Rotolo senza cottura con tonno e maionese

Il Rotolo senza cottura con tonno e maionese è una preparazione semplicissima che si prepara con soli tre ingredienti, esclusa la decorazione. Un’idea semplicissima e fresca per le giornate calde o semplicemente se non si ha voglia di accendere i fornelli. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Rotolo senza cottura con tonno e maionese,

Rotolo senza cottura con tonno e maioneseRotolo senza cottura con tonno e maionese

Ingredienti per un rotolo di circa 20 cm:

2 fette di pane per tramezzini

150 g di maionese

120 g di tonno al naturale (ma va bene anche il tonno sott’olio)

prezzemolo fresco tritato al momento

Procedimento:

Iniziate la preparazione del Rotolo senza cottura con tonno e maionese prendendo le due fette di pane per tramezzini. Sovrapponete le due fette e con un matterello stendete per appiattire leggermente. Non dovete stendere molto altrimenti il pane può rompersi e quindi non rotolarsi. Prendete un paio di cucchiaini di maionese e spalmateli sul bordo di una fetta. Sovrapponete due centimetri della fetta senza maionese su quella dove avete spalmato quest’ultima e sovrapponete con le mani in modo da fissare le due. Mettete momentaneamente da parte.

In una ciotola versate il tonno al naturale ben sgocciolato (valo lo stesso per il tonno sott’olio), unite 10 g di maionese ed il prezzemolo fresco lavato, asciugato e tritato al momento. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riversate il composto di tonno e maionese sul pane accoppiato precentemente e aiutandovi con una forchetta e della carta forno rotolate il tutto. Una volta ottenuto il rotolo lasciatelo riposare per 30 minuti dentro carta forno in modo da compattarlo per bene in frigorifero. Passato il tempo spalmate il rotolo di maionese e spolverizzate di prezzemolo fresco tritato al momento. Compattate il tutto con della carta forno e tagliate il Rotolo senza cottura con tonno e maionese. Servite il Rotolo senza cottura con tonno e maionese ai vostri commensali.

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