Il Risotto cremoso broccoli e salsiccia è un primo piatto facile e sfizioso. Pochissimi ingredienti vi permetteranno di creare un primo piatto davvero cremoso e gustoso. Ottima ricetta da preparare in pochissimo tempo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto cremoso broccoli e salsiccia .
Ingredienti :
400 g di riso per risotti
1 broccolo calabrese circa 400 g
1/2 cipolla dorata
olio evo q.b.
200 g salsiccia
100 g di formaggio spalmabile
sale e pepe q.b.
1 litro di acqua calda (o brodo vegetale)
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Risotto broccoli e salsiccia privando la cipolla della buccia quindi tritatelo finemente. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate scaldare. Inserite la cipolla nel tegame e fate soffriggere per qualche istante. Aggiungete la salsiccia a tocchetti e continuate la cottura a fiamma bassa. Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando di continuo. Quando i chicchi del riso diventeranno trasparenti aggiungete un mestolo di brodo o acqua calda. Continuate la cottura mescolando di continuo fino quando il brodo si è ridotto completamente quindi aggiungete un altro mestolo. Continuate ad aggiungere del brodo poco alla volta fino quando il riso raggiunge la cottura.
A cottura terminata unite il formaggio spalmabili ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete del pepe nero macinato e mantecate il risotto. Impiattate in delle fondine e servite il Risotto cremoso broccoli e salsiccia ai vostri commensali. Potete variare la ricetta aggiungendo ingredienti a piacere. Una variante gustosa si ottiene sostituendo la salsiccia con lo speck e del salame piccante tagliato a dadini.