Ravioli con radicchio trevigiano e speck

I Ravioli con radicchio trevigiano e speck sono un primo piatto semplicissimo e gustoso. Pochi ingredienti, di qualità riescono a creare un un primo piatto semplice e goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Ravioli con radicchio trevigiano e speck.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 100 g Farina 0
  • 50 g Semolino
  • 50 g Pane grattugiato
  • 200 g Radicchio
  • 1/2 Porri
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 100 g Speck

Preparazione

  1. Mettere le farine in una ciotola, mescolarvi l’uovo sbattuto a parte e impastare, fino a che non sarà un panetto elastico e morbido. Lasciare riposare per mezz’ora. Nel frattempo, tritare il porro e farlo rosolare con olio evo, quindi aggiungere il radicchio tritato a pezzi. Cuocere per circa 20 minuti aggiustando di sale, quando sarà cotto lasciare raffreddare.

  2. Cosi mettere il radicchio in un mixer, con lo speck, il pepe, parmigiano, noce moscata e pinoli tostati in precedenza in padella per qualche minuto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, e iniziare a fare i ravioli ponendo un po di impasto nella sfoglia. Fare i ravioli e porli in un recipiente ampio

  3.  Nel frattempo porre olio in una padellina e aggiungervi il pomodoro, cuocere per qualche minuto aggiustando di sale. Cuocere i ravioli in acqua salata e condirli con il sugo profumando se di desidera con basilico!

Note

4,5 / 5
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