I Ravioli con radicchio trevigiano e speck sono un primo piatto semplicissimo e gustoso. Pochi ingredienti, di qualità riescono a creare un un primo piatto semplice e goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Ravioli con radicchio trevigiano e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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100 g Farina 0
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50 g Semolino
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50 g Pane grattugiato
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200 g Radicchio
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1/2 Porri
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200 ml Passata di pomodoro
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Pinoli
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100 g Speck
Preparazione
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Mettere le farine in una ciotola, mescolarvi l’uovo sbattuto a parte e impastare, fino a che non sarà un panetto elastico e morbido. Lasciare riposare per mezz’ora. Nel frattempo, tritare il porro e farlo rosolare con olio evo, quindi aggiungere il radicchio tritato a pezzi. Cuocere per circa 20 minuti aggiustando di sale, quando sarà cotto lasciare raffreddare.
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Cosi mettere il radicchio in un mixer, con lo speck, il pepe, parmigiano, noce moscata e pinoli tostati in precedenza in padella per qualche minuto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, e iniziare a fare i ravioli ponendo un po di impasto nella sfoglia. Fare i ravioli e porli in un recipiente ampio
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Nel frattempo porre olio in una padellina e aggiungervi il pomodoro, cuocere per qualche minuto aggiustando di sale. Cuocere i ravioli in acqua salata e condirli con il sugo profumando se di desidera con basilico!
molto buoni da provare! mi piacciono!
Si davvero ottimi, provali e poi mi dirai!