La Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta è una ricetta semplicissima e davvero gustosa. I Funghi protagonisti dell’autunno si sposano benissimo con il gusto croccante e deciso della pancetta. Una ricetta veloce, semplicissima e davvero confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
Ingredienti
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500 g Pasta
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300 g Funghi champignon
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150 g Pancetta (tesa)
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3 Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta dal condimento. Pulite, lavate e tagliate i funghi a pezzettini, in questo caso ho scelto i classici funghi champignon, tuttavia potete scegliere anche altre tipologie come i porcini ad esempio o i pioppini. Rosolate in un filo di olio lo spicchio di aglio, unite i funghi e la pancetta. Lasciate appassire il tutto per circa 5 minuti.
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Nel frattempo ponete una pentola capiente con dell’acqua per la cottura della pasta. Quando bollo salate e lessate la pasta. Scegliete il formato di pasta che più vi aggrada, io ho scelto dei rigatoncini rigati. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatele dentro una ciotola capiente. unite il condimento, le mozzarelle tagliate a pezzettini, una presa di parmigiano, sale e pepe.
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Riversate il tutto dentro una pirofila leggermente oliata e livellate la pasta condita. Spolverizzate la superficie di parmigiano grattugiato e infornate a 250°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando la Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta sarà pronta sfornatela, lasciate rapprendere qualche minuti a temperatura ambiente quindi servitela ai vostri commensali ben calda.