Pasta con radicchio ricotta e prosciutto

La Pasta con radicchio ricotta e prosciutto è un piatto semplicissimo e davvero gustoso. Come sapete amo molto la pasta integrale, per cui in questo primo piatto ho voluto condire dei tortiglioni integrali prodotti con grano integrale biologico con degli ottimi prodotti della terra italiana, ovvero il radicchio, la ricotta vaccina do ottima qualità e del prosciutto crudo croccante proveniente dal territorio. Vediamo allora cosa ci occorre per preparare la Pasta con radicchio ricotta e prosciutto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g pasta integrale (o altra pasta, a voi la scelta)
  • 250 g Radicchio
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 100 g Prosciutto crudo (in unica fetta)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con radicchio ricotta e prosciutto dal condimento. Lavate accuratamente le foglie di radicchio, asciugatele con carta assorbente e tagliate il radicchio a pezzettini piccoli quanto basta.

  2. Rosolate l’aglio in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando saranno dorati, eliminate l’aglio e unite il radicchio. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti girando spesso, non deve stracuocere. Nel frattempo ponete sul fornello una pentola con acqua abbondante per la pasta, quando bolle salate e cuocete la pasta integrale.

  3. Quando il radicchio sarà cotto, spegnete la padella e unite la ricotta vaccina. Saltate il prosciutto a dadini in una padella a parte senza olio per farlo diventare croccante e unite anche questo al radicchio e ricotta. Scolate la pasta, unitela al condimento e mescolate il tutto. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Decorate con del prezzemolo fresco e servite la Pasta con radicchio ricotta e prosciutto ai vostri commensali ben calda.

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