Pasta con crema di melanzane

La Pasta con crema di melanzane è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Questa ricetta, è adatta anche a chi come me, non ama molto le melanzane. Un primo adatto sia alla bella stagione sia in quella fredda. Confortevole e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di melanzane.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Mandorle 30 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • basili q.b.
  • Spaghetti N°5 200 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con crema di melanzane nel pulire le melanzane, lavatele e togliete il picciolo. Tagliatele a metà quindi create dei tagli sulla superficie tagliata a mò di scacchiera. Condite con un pizzico di sale e un filo di olio, infornate le melanzane cosi condite a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno cotto, sfornatele e lasciatele appena rapprendere.

    Con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane e inseritela dentro un mixer con le mandorle, il basilico (qualche foglia può bastare), lo spicchio di aglio, il formaggio e una presa di sale. Mescolate il tutto, quindi aggiungete l’olio. Amalgamate il tutto e mettete da parte.

    Lessate gli spaghetti, conditeli con la crema di melanzane, stemperandola con un mestolo di acqa di cottura. Servite gli Pasta con crema di melanzane ai vostri commensali.

 
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