La Pasta con crema di melanzane è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Questa ricetta, è adatta anche a chi come me, non ama molto le melanzane. Un primo adatto sia alla bella stagione sia in quella fredda. Confortevole e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di melanzane.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Melanzana
-
30 g Mandorle
-
50 g Parmigiano reggiano
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. basili
-
200 g Spaghetti N°5
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della Pasta con crema di melanzane nel pulire le melanzane, lavatele e togliete il picciolo. Tagliatele a metà quindi create dei tagli sulla superficie tagliata a mò di scacchiera. Condite con un pizzico di sale e un filo di olio, infornate le melanzane cosi condite a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno cotto, sfornatele e lasciatele appena rapprendere.
Con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane e inseritela dentro un mixer con le mandorle, il basilico (qualche foglia può bastare), lo spicchio di aglio, il formaggio e una presa di sale. Mescolate il tutto, quindi aggiungete l’olio. Amalgamate il tutto e mettete da parte.
Lessate gli spaghetti, conditeli con la crema di melanzane, stemperandola con un mestolo di acqa di cottura. Servite gli Pasta con crema di melanzane ai vostri commensali.