Pasta con crema di melanzane

La Pasta con crema di melanzane è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Questa ricetta, è adatta anche a chi come me, non ama molto le melanzane. Un primo adatto sia alla bella stagione sia in quella fredda. Confortevole e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con crema di melanzane.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 30 g Mandorle
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. basili
  • 200 g Spaghetti N°5

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con crema di melanzane nel pulire le melanzane, lavatele e togliete il picciolo. Tagliatele a metà quindi create dei tagli sulla superficie tagliata a mò di scacchiera. Condite con un pizzico di sale e un filo di olio, infornate le melanzane cosi condite a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Quando saranno cotto, sfornatele e lasciatele appena rapprendere.

    Con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane e inseritela dentro un mixer con le mandorle, il basilico (qualche foglia può bastare), lo spicchio di aglio, il formaggio e una presa di sale. Mescolate il tutto, quindi aggiungete l’olio. Amalgamate il tutto e mettete da parte.

    Lessate gli spaghetti, conditeli con la crema di melanzane, stemperandola con un mestolo di acqa di cottura. Servite gli Pasta con crema di melanzane ai vostri commensali.

Note

4,1 / 5
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