Pasta al ragù di zucca, primo piatto

Pasta al ragù di zucca, primo piatto…

La Pasta al ragù di zucca è un primo piatto super veloce e light. Pochissimi ingredienti per un risultato strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al ragù di zucca, primo piatto. 

Ingredienti per due persone:

200 g di penne rigate (o altro tipo di formato che si gradisce)

200 g di zucca (io ho usato quella mantovana)

100 g di macinato di manzo magro (si può unire anche della salsiccia o alte carni per rendere il ragù più corposo)

1/2 cipolla

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Pasta al ragù di zucca, primo piatto privando la zucca dei semi interni e della buccia. Tagliatela a pezzetti e mettete da parte. Tritate la cipolla finemente e rosolatela in un filo di olio evo. Quando sarà rosolata aggiungete la carne e fate rosolare anch’essa. A questo punto aggiungete la zucca e lasciate stufare per almeno 30 minuti, aggiustando di sale e pepe. Se necessario aggiungete una tazzina di acqua calda o acqua di cottura della pasta. Quando la zucca sarà morbida allora potete togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco lavato, asciugato e tritato finemente.

Portate a cottura la pasta e una volta cotta saltatela in padella con l’aggiunta di parmigiano. Ecco a voi la Pasta al ragù di zucca, primo piatto.  

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2 Risposte a “Pasta al ragù di zucca, primo piatto”

  1. Bellissima ricetta e soprattutto molto invitante! Secondo lei è possibile utilizzare la carne macinata di pollo e/o tacchino?potrebbe venire bene comunque?
    Grazie!

    1. Ciao Ally, in primis grazie per avere scelto Le bistrò. Direi che possiamo darci anche del tu, non credi?
      Ad ogni modo, certo che si, puoi spaziare con tutte le tipologie di carni che vuoi. 🙂

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