Pasta al radicchio

La Pasta al radicchio è un primo leggero, semplice e vegano ideale dopo le grandi abbuffate delle festività o semplicemente per rimanere in linea pur non rinunciando ad un buon piatto di pasta. Il radicchio è un ortaggio molto versatile, da crudo in insalata, al forno come contorno, nel risotto o nella pasta, fa molto bene alla salute ed è davvero buono. Il suo sapore amarognolo elegante e gustoso, è davvero una peculiarità della cucina italiana. Io nella stagione giusta lo cucino spesso, perché amo molto il radicchio. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al radicchio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Radicchio (meglio se biologico)
  • 200 g Spaghetti Integrali
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (opzionale)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta al radicchio sbucciando uno spicchio di aglio e inseritelo dentro una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. Mettete a rosolare l’aglio per qualche minuto, nel frattempo dedicatevi al radicchio.

  2. Lavate accuratamente il radicchio, scolatelo e tagliatelo a pezzettini non troppo grandi. Inserite il radicchio dentro la pentola con l’olio e l’aglio quindi amalgamate il tutto. Lasciate cuocere per circa 5 – 10 minuti girando spesso. Aggiungete una presa di sale e ultimate la cottura. A me non piacere stracuocere il radicchio quindi lo lascio appena croccante.

  3. Lessate la pasta integrale (o pasta normale) in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e conditela con il radicchio. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale ed amalgamate il tutto.  Servite con una presa di prezzemolo fresco tritato al momento.

Note

4,8 / 5
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