Chiacchiere al cacao

Le Chiacchiere al cacao sono un dolce tipico di carnevale. Sono conosciute con diversi nomi, frappe, crespelle dolci, ecc… Hanno comunque tutte un ottimo gusto e croccantezza. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Chiacchiere al cacao.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 – 2 cucchiai Latte
  • 2 Uova (medie)
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Essenza di vaniglia (io ne ho messo 1 cucchiaio)

Preparazione

  1. Per la preparazione delle chiacchiere al cacao iniziate ad inserire dentro una ciotola la farina 00 con lo zucchero ed il cacao amaro. Aggiungete quindi le uova che devono essere a temperatura ambiente e battute in una ciotola a parte. Dentro la ciotola con le uova inserite il burro fuso intiepidito, la vaniglia ed amalgamate il tutto per bene. Successivamente inseritele nella farina con gli altri ingredienti.

  2. Impastate a mano per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per una mezz’ora circa. Passato il tempo tagliate la pasta a pezzetti (come per la preparazione della pasta all’uovo per la lasagna) e stendetela con la macchina per la pasta all’uovo. In alternativa fatelo con un matterello, come nel mio caso non avendo la macchina per la pasta.

  3. Stendete fino allo spessore di circa 3 mm, quindi tagliate della lunghezza e diametro che desiderate e friggetele dentro olio rovente giusto per qualche minuto. Scolatele una volta cotte e spolverizzate quando saranno diventate tiepide con zucchero a velo. Se non amate il fritto cuocetele a 180°C per circa 5 – 10 minuti, il tempo di cuocere e diventare croccanti. Una volta fredde spolverizzatele con zucchero a velo e servite le Chiacchiere al cacao ai vostri commensali.

Note

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