Le Chiacchiere al cacao sono un dolce tipico di carnevale. Sono conosciute con diversi nomi, frappe, crespelle dolci, ecc… Hanno comunque tutte un ottimo gusto e croccantezza. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Chiacchiere al cacao.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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1 – 2 cucchiai Latte
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2 Uova (medie)
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Essenza di vaniglia (io ne ho messo 1 cucchiaio)
Preparazione
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Per la preparazione delle chiacchiere al cacao iniziate ad inserire dentro una ciotola la farina 00 con lo zucchero ed il cacao amaro. Aggiungete quindi le uova che devono essere a temperatura ambiente e battute in una ciotola a parte. Dentro la ciotola con le uova inserite il burro fuso intiepidito, la vaniglia ed amalgamate il tutto per bene. Successivamente inseritele nella farina con gli altri ingredienti.
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Impastate a mano per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per una mezz’ora circa. Passato il tempo tagliate la pasta a pezzetti (come per la preparazione della pasta all’uovo per la lasagna) e stendetela con la macchina per la pasta all’uovo. In alternativa fatelo con un matterello, come nel mio caso non avendo la macchina per la pasta.
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Stendete fino allo spessore di circa 3 mm, quindi tagliate della lunghezza e diametro che desiderate e friggetele dentro olio rovente giusto per qualche minuto. Scolatele una volta cotte e spolverizzate quando saranno diventate tiepide con zucchero a velo. Se non amate il fritto cuocetele a 180°C per circa 5 – 10 minuti, il tempo di cuocere e diventare croccanti. Una volta fredde spolverizzatele con zucchero a velo e servite le Chiacchiere al cacao ai vostri commensali.