Indubbiamente uno dei miei piatti preferiti, la pasta al forno. Un classico della cucina italiana, perfetta per i giorni in famiglia, dalle mille varianti e gusti, tutte ottime e golose. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta
- 250 gmanzo (macinato)
- 300 gmozzarella
- 1 costaSedano
- 1carota (media)
- 1Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Iniziate la preparazione della Pasta al forno dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio e la costa di sedano, cipolla e carota finemente tritate. Lasciate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete il sugo a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo avrà ridotto il volume spegnete il fuoco.
In una pentola capiente lessate la pasta in acqua salata, quando sarà “al dente” scolatela e conditela con il sugo.
Tagliate le mozzarelle a pezzettini, unitela alla pasta condita e versatela dentro una teglia da forno. Spolverizzate di parmigiano grattugiato ed infornate a 240°C per circa 15 – 20 minuti. Quando i formaggi si saranno sciolti, tirate il tutto fuori e servite la pasta calda.