Panini morbidi al latte

Panini morbidi al latte sono una preparazione lievitati semplicissima e sfiziosa. In meno di due ore avrete dei panini soffici, ben lievitati e davvero buoni. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Panini morbidi al latte.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 panini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Latte 125 ml
  • Lievito di birra secco (10 g se fresco) 3 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 25 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Panini morbidi al latte inserendo dentro una planetaria (o una ciotola) il latte con il lievito e lo zucchero. Amalgamate il tutto e unite l’olio. Quindi mescolate anche questo e in ultimo la farina. Incorporate la farina ai liquidi e quando avrete ottenuto un composto omogeno unite il sale. Lavorate l’impasto per almeno 5 minuti, poi lasciatelo lieviatare finche non raddoppia di volume dentro la ciotola. Ci vorrà ad una temperatura di circa 23 – 25 °C 1 ora.

    Passato il tempo, sgonfiare con un mattarello l’impasto, allargatelo ricavando un rettangolo quindi rotolatelo su se stesso dal lato lungo e ricavatene un filone unico. Tagliate i Panini morbidi al latte di circa 5 – 6 cm e lasciate lievitare su una placca da forno per almeno altri 30 minuti.

    Una volta lievitati, infornate a 200°C per circa 30 minuti. Quando saranno ben dorati sfornate e lasciateli raffreddare.

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