I Panini morbidi al latte sono una preparazione lievitati semplicissima e sfiziosa. In meno di due ore avrete dei panini soffici, ben lievitati e davvero buoni. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Panini morbidi al latte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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125 ml Latte
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3 g Lievito di birra secco (10 g se fresco)
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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25 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Panini morbidi al latte inserendo dentro una planetaria (o una ciotola) il latte con il lievito e lo zucchero. Amalgamate il tutto e unite l’olio. Quindi mescolate anche questo e in ultimo la farina. Incorporate la farina ai liquidi e quando avrete ottenuto un composto omogeno unite il sale. Lavorate l’impasto per almeno 5 minuti, poi lasciatelo lieviatare finche non raddoppia di volume dentro la ciotola. Ci vorrà ad una temperatura di circa 23 – 25 °C 1 ora.
Passato il tempo, sgonfiare con un mattarello l’impasto, allargatelo ricavando un rettangolo quindi rotolatelo su se stesso dal lato lungo e ricavatene un filone unico. Tagliate i Panini morbidi al latte di circa 5 – 6 cm e lasciate lievitare su una placca da forno per almeno altri 30 minuti.
Una volta lievitati, infornate a 200°C per circa 30 minuti. Quando saranno ben dorati sfornate e lasciateli raffreddare.
Questi panini fanno venir voglia di fare merenda subito!!! Sono bellissimi !!
grazie mille 🙂