Panini morbidi al latte

Panini morbidi al latte sono una preparazione lievitati semplicissima e sfiziosa. In meno di due ore avrete dei panini soffici, ben lievitati e davvero buoni. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Panini morbidi al latte.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 125 ml Latte
  • 3 g Lievito di birra secco (10 g se fresco)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 25 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Panini morbidi al latte inserendo dentro una planetaria (o una ciotola) il latte con il lievito e lo zucchero. Amalgamate il tutto e unite l’olio. Quindi mescolate anche questo e in ultimo la farina. Incorporate la farina ai liquidi e quando avrete ottenuto un composto omogeno unite il sale. Lavorate l’impasto per almeno 5 minuti, poi lasciatelo lieviatare finche non raddoppia di volume dentro la ciotola. Ci vorrà ad una temperatura di circa 23 – 25 °C 1 ora.

    Passato il tempo, sgonfiare con un mattarello l’impasto, allargatelo ricavando un rettangolo quindi rotolatelo su se stesso dal lato lungo e ricavatene un filone unico. Tagliate i Panini morbidi al latte di circa 5 – 6 cm e lasciate lievitare su una placca da forno per almeno altri 30 minuti.

    Una volta lievitati, infornate a 200°C per circa 30 minuti. Quando saranno ben dorati sfornate e lasciateli raffreddare.

Note

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