Focaccia senza impasto alle cipolle

La Focaccia senza impasto alle cipolle è una preparazione buonissima e davvero facile. Un’impasto che lievita in meno di due ore, semplice e sfiziosa come solo la cipolla sa essere. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia senza impasto alle cipolle.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone\
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 0
  • 500 ml Latte (o 250 ml di acqua e 250 ml di latte)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco (oppure metà cubetto di lievito fresco)
  • 2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per la teglia)
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della Focaccia senza impasto alle cipolle inserendo dentro una ciotola il latte con lo zucchero ed il lievito di birra granulare (oppure fresco). Mescola il tutto quindi aggiungi l’olio e amalgama. A questo punto unisci la farina e incorporala ai liquidi, in modo da creare un composto omogeneo ed elastico.

     

  2. Riversa il tutto dentro una pirofila antiaderente oliata (oppure ricoperta da carta forno) e lascia lievitare per 1 ora e mezza.

    Nel frattempo, lava le cipolle, affettale con la mandolina e inseriscile dentro una ciotola (oppure come nel mio caso un barattolo di vetro chiuso) con dell’olio evo, una presa di sale, pepe nero, e un paio di cucchiai di acqua. Lascia marinare per 15 minuti.

     

  3. Quando sarà raddoppiato il volume, spennella con del latte (opzionale) la superficie e aggiungi le cipolle marinate, distribuendole in maniera uniforme sulla superficie.

    Inforna a 190°C per circa 30 minuti, quindi una volta pronta lasciatela raffreddare. Ecco a voi la Focaccia senza impasto con le cipolle.

    QUI, trovi anche il video della focaccia senza impasto

Note

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