Panini con zucchine prosciutto e formaggio

I panini sono un’alternativa ideale per pasti veloci o fuori porta. Perfetti da adattare secondo i gusti più vari. I Panini con zucchine prosciutto e formaggio  sono  una gustosa ricetta facile da preparare e con pochi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Panini con zucchine prosciutto e formaggio .

Panini con zucchine prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 0
  • 1 vasetto Yogurt magro
  • 25 ml Olio
  • 4 g Lievito di birra secco
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 400 g Prosciutto cotto
  • 300 g Zucchine
  • 1 Uova
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Panini con zucchine prosciutto e formaggio dall’impasto. In un recipiente inserite le farine, il sale, lo zucchero ed il lievito di birra secco. Mescolate il tutto con una forchetta. Aggiungete il vasetto di yogurt e l’acqua poco alla volta nel frattempo che lavorate l’impasto. Una volta ottenuto una consistenza morbida e liscia aggiungete l’olio e continuate a lavorare l’impasto su un piano da lavoro per qualche altro minuto. Adagiate l’impasto in una ciotola, copritelo con della carta velina e fate lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.

  2. Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume trasferitelo sul piano da lavoro e dividetelo in pezzi da circa 40 g ognuno. Lavorate ogni pezzetto di impasto sul piano fino a formare un filoncino. Intrecciate 3 filoni insieme ed adagiate cosi le trecce di pane in una placca rivestita con della carta forno. Lasciate dello spazio tra le trecce per evitare che si attacchino dopo la seconda lievitazione. Coprite la teglia con della velina e fate lievitate per altri 20 – 30 minuti.  A lievitazione terminata spalmateli con un composto fatto per metà acqua e per metà tuorlo d’uovo. Spolverizzate di semi di sesamo la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 – 20 minuti. A cottura terminata sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  3. In seguito tagliate le zucchine a fette alte circa 2-3 millimetri e grigliatele in una piastra rigata per qualche minuto su entrambi i lati.  A cottura terminata conditele con del olio extravergine di oliva e del sale. Successivamente tagliate i panini a metà e spalmate sulla parte inferiore una quantità abbondante di formaggio spalmabile. Potete scegliere il formaggio che più preferite. In seguito aggiungete le zucchine grigliate ed il prosciutto cotto. Chiudete con la parte superiore del pane e servite il Panino con zucchine prosciutto e formaggio ai vostri commensali.

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