Torta gelato alla nutella

La Torta gelato alla nutella è un goloso dessert semplice da preparare. Il procedimento semplice ed i pochi ingredienti facilmente reperibili rendono questa ricetta alla portata di tutti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta gelato alla nutella.

Torta gelato alla nutella
  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 – 12 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Biscotti al cacao (pan di stelle)
  • 400 ml Panna fresca liquida (non dolcificata)
  • 150 g Latte condensato
  • 90 g Burro
  • 200 g Nutella
  • 30 ml Latte
  • 60 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta gelato alla nutella inserendo i biscotti in un robot da cucina. Azionate le lame e riducete in polvere i biscotti. In seguito trasferiteli in un recipiente ampio. In un pentolino inserite il burro ed il latte. Fate sciogliere il tutto a fuoco basso e successivamente unite il composto ai biscotti. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Rivestite con della carta forno una tortiera da 22 cm. Versate i biscotti in essa e con un cucchiaio comprimeteli formando uno strato compatto sul fondo. Ponte in frigo la tortiera e dedicatevi alla preparazione della parte superiore della torta.

  2. Torta gelato alla nutella

    In un recipiente versate la panna fredda insieme allo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche. Per facilitare il procedimento inserite la panna nel congelatore per 10 minuti prima di montarla. In questo modo la panna avrà una temperatura più bassa e vi permettera di montarla al meglio. Una volta pronta la panna aggiungete 120 g di nutella ed il latte condensato. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite il composto alla base di biscotti che avete preparato in precedenza. Decorate la superficie con la nutella (80 g) rimasta da parte ed inserite la tortiera in congelatore.

  3. La torta deve restare in congelatore per almeno 3 ore. Passato il tempo, tirate fuori dal freezer la Torta gelato alla nutella 15 – 20 minuti prima di servirla ai vostri commensali. Per una versione più ricca potete aggiungere una banana tagliata a cubetti all’interno della torta.

Note

Precedente Panini con zucchine prosciutto e formaggio Successivo Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.