Melanzane farcite

Le Melanzane farcite sono un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. Esistono diverse versioni di questa ricetta adatte a tutti i palati. Questa variante vegetariana della conquisterà il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Melanzane farcite.

Melanzane farcite
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzana
  • 50 gOlive taggiasche
  • 1Pomodori
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Basilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Melanzane farcite dall’olio aromatizzato che ci occorre per spennellarle. Private della buccia uno spicchio d’aglio, quindi tritatelo finemente. Con un coltello affilato tritate anche un ciuffo di basilico fresco. In una ciotola inserite l’olio extravergine di oliva, l’aglio, il sale ed il basilico. Mescolate il tutto e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
  1. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente quindi tagliatele a metà. Incidete con il coltello ogni metà creando cosi dei tagli paralleli distanti circa mezzo centimetro uno dall’altro. Spennellate le melanzane con l’olio aromatizzato che avete preparato in precedenza cercando di farlo penetrare nelle incisioni per insaporire per bene le melanzane anche nella parte interna.

  2. Melanzane farcite

    Tagliate a fettine sottili la mozzarella ed il pomodoro quindi inseritele nelle incisioni che avete praticato nelle melanzane. Con un pela patate o un coltello formate delle scaglie di parmigiano. Alternate le fettine cerando di distribuirle in modo omogeneo su tutta la superficie della melanzana. In ultimo aggiungete le olive taggiasche denocciolate.

  3. Rivestite una teglia di carta forno, adagiatevi le melanzane quindi cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 35 – 40 minuti. A meta cottura coprite le melanzane con un foglio di carta stagnola per evitare che si scuriscano eccessivamente. A cottura terminata sfornate e servite le Melanzane farcite ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo qualche dadino di speck. Se preferite potete sostituire il parmigiano con della scamorza affumicata ottenendo cosi una variante della ricetta dal sapore più deciso.

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