Confettura di cipolle rosse

La Confettura di cipolle rosse è una conserva buonissima che si prepara davvero con poco. Ottima per accompagnare secondi di carne, pesce ma altrettanto buona se mangiata insieme a formaggi o salumi. A casa mia non manca mai, soprattutto quando le cipolle rosse di Tropea sono nel fiore della stagione, ne faccio scorta per l’inverno. Devo dire che è una conserva davvero straordinaria, e se non ci credete non dovete fare altro che provarla! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Confettura di cipolle rosse

Confettura di cipolle rosse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCipolle rosse di Tropea
  • 250 gZucchero di canna
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiAceto
  • 1 cucchiainoSale
  • 2Chiodi di garofano
  • 1 fogliaAlloro (opzionale)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della Confettura di cipolle rosse da queste utlime. Affettate sottilmente le cipolle rosse di Tropea, usa una mandolina per renderle tutte dello stesso spessore. Inseritele dentro una ciotola e lasciatele macerare per 4/5 ore con lo zucchero di canna,  i 2 chiodi di garofano,  la foglia d’alloro, il sale, il bicchiere di vino bianco secco e 3 cucchiai di aceto.

  2. Dopo la macerazione riversate il tutto dentro una pentola antiaderente e lasciate cuocere per un’ora a fuoco basso, girando di tanto in tanto. La Confettura di cipolle deve sobbollire fino ad arrivare ad una consistenza gelatinosa.

  3. Passato il tempo di bollitura, riversate la marmellata di cipolle rosse ancora calde dentro dei barattolini di vetro sterilizzati. Chiudete con il tappo e capovolgeteli  a testa in giù in modo da far creare il sottovuoto. Quando sarà completamente fredda riponetela e tiratela fuori quando avete voglia di confort food. Provatela con i formaggi o con la carne grigliata. Buona anche spalmata su un crostino di pane casareccio.

Note

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2 Risposte a “Confettura di cipolle rosse”

  1. volevo chiedere una informazione, se non la volessi conservare nei vasetti sterilizzati posso tenerla in frigo.? se si per quanti giorni.? grazie

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