Insalata di pollo e fagiolini

Con l’avvicinarsi della stagione calda sono sempre più apprezzati i piatto freddi. L’Insalata di pollo e fagiolini è un gustoso secondo semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti. Ricetta perfetta anche per pranzi o cene fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di pollo e fagiolini.

Insalata di pollo e fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 400 gpetto di pollo
  • 250 gpomodori (in alternativa pomodorini)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

Iniziate la preparazione dell’Insalata di pollo e fagiolini dalla pulizia degli ortaggi. Lavate sotto l’acqua corrente i fagiolini, quindi con un coltello eliminate le due estremità di ogni baccello. Tagliate i fagiolini in pezzetti più piccoli e metteteli in un recipiente. Riempite una pentola con dell’acqua e fate bollire. Salate, quindi inserite i fagiolini nella pentola e lessateli per circa 10 minuti. Scolate i fagiolini ormai cotti ed inseriteli in acqua fredda per conservare il colore verde vivace.
  1. Lavate e tagliate i pomodori a dadini ed inseriteli in una insalatiera. Aggiungete i fagiolini lessi, quindi regolate di sale. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco ed unitelo al resto degli ingredienti. Condite con dell’olio extravergine di oliva, mescolate il tutto e coprite l’insalatiera con la carta velina. Riponete l’insalata in frigo per almeno 10 minuti.

  2. Insalata di pollo e fagiolini

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi aggiungete il petto di pollo tagliato a tocchetti. Cuocete fino quando i bocconi di pollo formano una crosticina dorata. A cottura terminata aggiungete del pepe nero macinato e mescolate il tutto.

  3. Fate raffreddare il pollo completamente quindi unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate il tutto e servite l’Insalata di pollo e fagiolini ai vostri commensali. A piacere potete aggiungere qualche scaglia di parmigiano. Per una variante più golosa della ricetta potete arricchire l’insalata con qualche cucchiaio di maionese.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.