Con l’avvicinarsi della stagione calda sono sempre più apprezzati i piatto freddi. L’Insalata di pollo e fagiolini è un gustoso secondo semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti. Ricetta perfetta anche per pranzi o cene fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di pollo e fagiolini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagiolini
- 400 gpetto di pollo
- 250 gpomodori (in alternativa pomodorini)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodori a dadini ed inseriteli in una insalatiera. Aggiungete i fagiolini lessi, quindi regolate di sale. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco ed unitelo al resto degli ingredienti. Condite con dell’olio extravergine di oliva, mescolate il tutto e coprite l’insalatiera con la carta velina. Riponete l’insalata in frigo per almeno 10 minuti.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi aggiungete il petto di pollo tagliato a tocchetti. Cuocete fino quando i bocconi di pollo formano una crosticina dorata. A cottura terminata aggiungete del pepe nero macinato e mescolate il tutto.
Fate raffreddare il pollo completamente quindi unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate il tutto e servite l’Insalata di pollo e fagiolini ai vostri commensali. A piacere potete aggiungere qualche scaglia di parmigiano. Per una variante più golosa della ricetta potete arricchire l’insalata con qualche cucchiaio di maionese.