L’Insalata di patate con salmone e zucchine è una ricetta sfiziosa e semplice da preparare. Un gustosissimo secondo piatto da arricchire e personalizzare secondo i propri gusti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di patate salmone e zucchine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Salmone
-
400 g Patate
-
200 g Zucchine
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Iniziate l’Insalata di patate con salmone e zucchine dalla cottura dei tuberi. Private le patate della buccia esterna quindi tagliatele a tocchetti. Versate dell’acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua bolle versate le patate e lessatele per circa 10 minuti. A cottura terminata scolatele e mettete le parte a raffreddare in una ciotola capiente.
-
Nel frattempo che le patate raffreddano dedicatevi alla pulizia del salmone. Private il pesce della pelle esterna e delle spine. In seguito tagliate il salmone a tocchetti e mettetelo da parte. Lavate e tagliate a tocchetti anche le zucchine, mettetele sul fuoco in una padella antiaderente. Versate un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi aggiungete il salmone e le zucchine che avete preparato in precedenza. Cuocete il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso aggiungendo mezza tazzina di acqua. A cottura terminata spegnete e fate raffreddare completamente.
-
Successivamente versate in un recipiente le patate, le zucchine ed il salmone. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e del succo di limone. Lavate e tritate finemente del prezzemolo ed unitelo al resto degli ingredienti . Regolate di sale e mescolate il tutto. Servite l’Insalata di patate con salmone e zucchine ai vostri commensali. Per un risultato più goloso potete aggiungere qualche cucchiaio di maionese. Potete arricchire la ricetta con delle olive nere o delle carote lesse tagliate a dadini.