Gnocchi fritti al cioccolato

Gli Gnocchi fritti al cioccolato sono dei dolci semplicissimi, che si preparano soprattutto il periodo di carnevale. Sono golosi e facilissimi, in pochi minuti riuscirete ad ottenere un dolce semplicissimo e super sfizioso. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi fritti al cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 125 g Farina
  • 125 ml Latte
  • 25 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. crema al cioccolato (vedi giù per la ricetta)
  • q.b. Zucchero (per la copertura)
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Gnocchi fritti al cioccolato dall’impasto base. Inserite dentro una pentola capiente, il latte con il burro e lo zucchero. Portate il pentolino sul fornello e lasciate sciogliere il tutto.

  2. Quando lo zucchero e il burro si saranno sciolti togliete momentaneamente dal fuoco e unite la farina in unica volta. Mescolate il tutto e riportate sul fuoco, molto basso, e lasciate rapprendere fino a che la pasta non so stacca dalla parete. Lasciate completamente raffreddare.  A questo punto unite l’uovo ed il lievito, un pizzico di sale e mescolate il tutto.

  3. Dovrete ottenere un composto semidenso. Mettete a scaldare dell’abbondante olio in una pentola capiente e dai bordi alti, quando questo sarà caldo inserite un cucchiaio alla volta dell’impasto e cuocete per qualche minuto. In cottura si gonfieranno. Quando saranno ben dorate scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato che trovi QUI. Quando saranno fredde, rotolate gli Gnocchi fritti nello zucchero e farcite con crema pasticciera. Servite gli Gnocchi fritti al cioccolato ai vostri commensali.

Note

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