Gnocchi alla besciamelle di funghi porcini

Gnocchi alla besciamelle di funghi porcini

 

Gli gnocchi sono da sempre un piatto confort food. Vi propongo un primo piatto di gnocchi molto particolare, infatti li ho conditi con una besciamelle aromatizzata ai funghi. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi alla besciamelle di funghi porcini.

Ingredienti per due persone:

200 g di gnocchi già pronti (ma se avete tempo e voglia potete farli a casa seguendo la preparazione cliccando QUI)

100 g di burro

500 ml di latte

2 cucchiai di amido di mais o di farina 00

50 g di funghi porcini secchi (ma vanno bene anche altre tipologie di funghi)

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

60 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

Procedimento:

Per preparare gli Gnocchi alla besciamelle di funghi porcini, il primo passo da fare è preparare la besciamelle di funghi. Per prima cosa facciamo rinvenire i funghi secchi in acqua calda e li lasciamo rinvigorire per circa 30 minuti.

In una pentola versiamo un goccio di olio e una noce di burro, facciamo scaldare e vi rosoliamo lo spicchio di aglio. Quando inizia a caramellare eliminiamo l’aglio e inseriamo i funghi tritati a pezzettini. Lasciamo cuocere per qualche minuto. 

A parte in un’altra pentola inseriamo il burro e lo lasciamo fondere, quindi aggiungiamo l’amido o la farina (a seconda se si vuole una besciamelle più delicata o meno) e formiamo un roux. Aggiungiamo il latte e mescolando per bene creiamo la nostra besciamella. Quando questa sarà addensata allora aggiungiamo i funghi e il parmigiano. Eventualmente aggiustiamo di sale e pepe (se si gradisce si può inserire anche la noce moscata).

In una pentola metteremmo a bollire dell’acqua e quando avrà raggiunto la temperatura cuociamo gli gnocchi.

Condiamo quindi con la besciamelle di funghi porcini e serviamo caldo.

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