Frollini al parmigiano

Semplici, sfiziosi e buonissimi! I Frollini al parmigiano sono dei biscottini salati semplicissimi da realizzare e davvero gustosi. Pochissimi ingredienti per realizzare dei biscotti golosi e adatti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Vediamo cosa ci occorre per realizzare i Frollini al parmigiano.

Frollini al parmigianoFrollini al parmigiano

Ingredienti per circa 30 Frollini al parmigiano:

150 g di farina 00

100 g di parmigiano grattugiato

50 g di burro freddo

1 uovo a temperatura ambiente

sale e pepe q.b.

1/2 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Frollini al parmigiano inserendo dentro un mixer (volendo si può fare anche dentro una ciotola, ma con il mixer si fa prima. Ad ogni modo scegliete voi la modalità, il procedimento non cambia) la farina 00, il formaggio grattugiato, il sale, una manciata di pepe nero, il burro ed il lievito istantaneo per torte salate. Mixate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso. Se optate per la lavorazione a mano, mescolate tutte le polveri e con le mani incorporate il burro creando un composto sabbioso.

A questo punto aggiungete l’uovo e mescolate il tutto, creando cosi una frolla. Togliete il composto dal mixer e lavorate il composto della frolla per qualche minuto sulla spianatoia giusto per compattarla. Lasciate riposare la frolla per 30 minuti in frigorifero coperta da pellicola trasparente, dopodiche riportatela sulla spianatoia e stendetela con il mattarello dello spessore di circa 5 mm. Con delle formine ritagliate i frollini al parmigiano e disponeteli su una placca rivestita di carta forno. La frolla rimanente va rimpastata e poi stesa di nuovo.

Una volta che avrete ottenuti i biscotti infornateli a 180°C per circa 15 – 20 minuti. La cottura è sempre molto soggettiva da forno a forno. Quando i biscotti saranno cotti e ben dorati sfornate e lasciateli intiepidire su una gratella. Quando saranno freddi serviti i biscottini al parmigiano ai vostri commensali.

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